L'Espagnol Moreno Remporte L'étape 4 De La Vuelta

Après un dur duel en montagne mardi, Daniel Moreno, un cycliste espagnol, a remporté la quatrième étape du Tour d’Espagne. C’était à 170 km de Baza.

Frances Sylvain Chavanel a été la quatrième à porter le maillot rouge du leader du classement général dans le même laps de temps que le vainqueur de l’étape de lundi, Pablo Lastras, 35 ans. Il n’a pas réussi à poursuivre sa performance lors de la troisième étape.

Les spécialistes du sprint ont reçu un coup de pouce pour les étapes plates à venir lorsque Mark Cavendish est devenu le premier coureur britannique à porter le maillot vert du Tour de France. Il a mis pied à terre après 125,5 kms et a été battu par la montée.

Après avoir grimpé 23 kilomètres sur une pente moyenne de 5,7%, Moreno a devancé Chris Sorensen de quelques mètres. Les deux ont ensuite atteint le sommet à 2 110 mètres. Moreno a terminé en 4h 51min 53sec. Moreno a remercié Joaquin Purito Rodriguez (un Espagnol) pour son soutien pendant sa pause.

Purito était un homme bon et m’a donné le feu vert pour aller de l’avant et attaquer. J’ai pu essayer et les choses avançaient bien, a déclaré Moreno après l’arrivée. Il est maintenant temps de passer à Purito. Moreno a déclaré que nous sommes des coureurs similaires et que nous travaillons bien ensemble.

Moreno et Sorensen ont laissé derrière eux Guillaume Bonnafond, un coureur français qui faisait partie d’un groupe de sept coureurs qui s’est détaché tôt mais a été rattrapé par le peloton vers la fin.

Rodriguez a terminé quatrième avec Daniel Martin d’Irlande, à seulement 11 secondes du vainqueur.

Au général, Moreno a terminé deuxième, à 43 secondes de Chavanel. L’ancien porteur du maillot rouge, le Danois Jakob Fuglsang de Leopard Trek, a terminé troisième, à 49 secondes.

L’étape de mercredi couvre 187 km de la Sierra Nevada à Valdepenas de Jaen et comprend deux ascensions de catégorie deux.